Манго — фрукт с одноимённого плодового дерева. Своё происхождение берёт из Индии. Именно оттуда он потихоньку распространился на страны Ближнего Востока, а чуть позже проник в Латинскую Америку, где вообще был принят как родной и даже ухитрился стать национальным фруктом Гаити. В Египте манговые деревья произрастают преимущественно в плодородной долине Нила. Эта часть кормит овощами/фруктами всю страну. Но в данном климате деревья плодоносят строго по сезону. Осень — именно тот самый сезон, сезон манго в Египте. И все, кто смог сюда добраться осенью, имеют все шансы испытать настоящий гастрономический оргазм, употребляя сей экзотический фрукт. Любопытно? Ветратория провела небольшое, почти научное исследование дахабского рынка манго и с удовольствием готова поделиться результатом.
2. Желтый продолговатый (40 LE/кг) — сладкий, сочный. Мякоть более водянистая. Много её остаётся на косточке, если орудовать тупым ножом. Несмотря на то, что кое-кто зовёт этот сорт суданским, он вовсе не оттуда. Вообще, все сезонные манго разных сортов собираются исключительно в Египте.
3. Жёлто-красный, размер средний (45 LE/кг) — тоже самое по спелости. Более сладкий (томный) вкус. Цвет мякоти спелого плода почти оранжевый.
4. Бэби-манго (50 LE/кг) — приторно сладкий. Памятуя страсть местного населения сыпать сахар горстями в стакан с чаем, неудивительно, что им нравится. Отличительной особенностью этого «карманного» сорта является очень тонкая, почти как монета, косточка.