10 вопросов Забычу

Адепты виндсерфинга и большие фанаты сети “Ветратория” наверняка уже слышали это имя. Многие даже смогли познакомиться лично, посещая одну из наших станций проката на греческом острове Кос. Но, кто не в курсе, а также полностью раскрывая все карты, признаюсь: к нам в Дахабскую глушь на “реабилитацию” после завершения средиземноморского сезона приехал Сергей Заботин (он же Забыч). Человек, прекрасного расположения духа и душа любой серфовой тусовки.
Я как истинный ПапараццО, не в состоянии был пройти мимо сего исключительного факта. Потому, в один из приятных, ветреных дней, аккурат после каталки, когда внимание нормального отдыхающего серфера немного притуплено и рассеяно, подловил Серегу в чилл-ауте станции Ганет и провел с ним небольшое интервью. Итак, всего лишь 10 простых вопросов!
Сразу скажу, я не ставил задачи проводить сравнительный анализ двух наших филиалов. Я лишь хотел разузнать поподробнее, кто же такой, Забыч, и что он в Дахабе делает. Итак, прошу!
ПапараццО (П): Привет (пожимая руку и располагаясь в уютных креслах чилл-аута), представься, пожалуйста.
Забыч (З): Привет, тезка, я Сергей Заботин.
П.: А откуда пошло “Забыч”?
З.: О, это из далёкого детства. Как нередко бывает, детские прозвища навсегда прилипают, становясь именами собственными.
П.: Ну хорошо. Однако, для непосвящённых, можешь объяснить, кто ты в отношении сети станций Ветратория?
З.: Скажем так, я администратор Ветратории-Греция, или даже попроще говоря, её главный “аниматор”)))
П: А какими судьбами в Дахабе?
З.: Ну, как и все, покататься, повидать друзей, зажечь и отдохнуть! На мой взгляд, Дахаб был и остается самым удобным и качественным серфовым спотом. Даже в отсутствие прямых рейсов для россиян.
П.: Ещё причины?
З. (на секунду сделав серьёзное лицо, но затем вновь улыбнувшись): обмен опытом… в общем, интересы самые разносторонние. Я не был здесь почти три года! Соскучился, выходит!
П.: Как раз хотел тебя спросить, бывал ли тут раньше и, если да, то что изменилось или осталось неизменным за время с последнего твоего визита?
З.: Изменений я толком даже не заметил. Ветер, Лагуна, станция - всё на месте. Ну, вот, перекрасили её сейчас, чайный чилл-аут стал светлее и уютнее, стойка - как игрушка. Но общая атмосфера не изменилась. Душевно, как дома!
П.: Отвлеченный вопрос: твоё любимое блюдо?
З. (с хитрым прищуром): Чёрная икра!.. Но я не гурман и всеяден. Так что, в остальном нет приоритетов. Да, манную кашу не предлагать. С детства перекормлен.
П.: Глупый вопрос: что для тебя виндсёрфинг?
З.: Вовсе не глупый. Виндсёрфинг - это моя жизнь. В минуты радости - хорошо! В трудные минуты - подумаешь о нём и становится хорошо. Я верю, что виндсёрфинг способен спасти мир. Вижу, как люди меняются в лучшую сторону, соприкасаясь с этим видом спорта. И мне это нравится. Виндсёрфинг - атмосфера, в которой ты становишься крайне позитивным, добрым и отзывчивым.
П.: Как тебе дахабский спот?
З.: Универсальное место! Таких вариантов в мире практически нет. Если сравнивать Грецию и Египет (что мы, конечно же тут не делаем - прим. автора), то спот на Косе - ни разу не дахабский! (изящный ответ - прим. автора). Гре… (цензура) - комфорт, уровень сервиса, гладкая вода для обучения новичков. А Дахаб - не только обучение, но и активный прогресс, разнообразие, адреналин! После Дахаба можно куда угодно!
П.: Любимое направление в виндсерфинге?
З. (попивая Сакару из банки): Наверное, фрирайд. Но такой, безбашенный, хулиганский (хе-хе)!
П.: Любимая матчасть?
З.: Паруса 5,7 - 6,5. БОльших размеров стараюсь не брать. Там, на Косе, висит любимый фрирайдовый парусок. Как-то раз попал с ним под град и он весь в мелких дырочках. Так я заказал на Али-Экспресс кучу разных наклеек не по теме, обклеил его ими с ног до головы. Весёленький получился, Хэллоу Китти - стайл.
Доски 100 - 110 литров. Брэнд - RRD, разумеется. Хотя, по секрету (шопотом), в России, на балконе пылится Табу Манта. Выгуливаю её на отечественных просторах, изредка.
П.: У тебя есть сторонние увлечения?
З.: Разумеется! Гитара! Увлёкся не так давно игрой и пением. Профики послушали, сказали - одарён вокалом. Звучит как приговор на старости лет, теперь стараюсь играть и петь почаще. Ещё люблю путешествия, пешие прогулки или как это сейчас звучит: трэккинг. В Греции выбираюсь на многочисленные небольшие и малонаселённые острова. Здесь, в Дахабе, все ближайшие горы облазил.
П.: Что ж, на этом пора закругляться. В преддверии Нового Года можешь что-нибудь пожелать гостям Ветратории?
З.: Разумеется!.. (задумавшись на секунду) Моё новогодние пожелание вам, читатели и дорогие гости: качественно проводите своё время как в труде, так и на отдыхе! Больше друзей, больше путешествий. Не бойтесь открывать для себя что-то новенькое. Добра и улыбок в наступающем году. Виндсёрфинг рулит! Вместе мы сила!.. Бла-бла-бла, привезите икорки, чтоль!)))
… С этими словами, Забыч на секунду замер, мечтательно глядя куда-то сквозь свежеокрашенную стену станции, затем взял гитару в руки и начал наигрывать вступление из песни AC/DC Thunderstruck.
Интервью подготовил и провёл Серёга (a.k.a PaparazzO)
Дахаб, 11.12.2018