Vetratoria HalloweeNовая

Ахтунг, ахтунг!
С заходом солнца именно в этот вечер, 31 октября, начинается форменная бесовщина! Станция Ветратория Дахаб меняет привычные очертания, наполняясь странными, порой пугающими предметами, тёмными углами — порталами в другое измерение, откуда и приходит к нам праздник Halloween.
Есть ли смысл пересказывать историю возникновения праздника? Вкратце, корни его уходят в махровое кельтское язычество. Когда люди не считали осень с весной полноценными сезонами. Конец октября — конец лета, завершение сбора урожая, переход на зимний образ жизни. В ночь на 1 ноября, по древнему поверью кельтов, миры живых и мертвых открывали свои двери, и обитатели потустороннего мира пробирались на землю. Римляне, завоевавшие кельтов, имели свои поминальные дни в конце октября, которые наложились на языческие традиции. А пара религиозных событий во время распространения христианской религии добавили праздник Всех Святых (1 ноября), который имел раннее название All Hallows Even (Месса Всех Святых). Так сформировался современный Halloween, канун дня Всех Святых, когда пугают и задабривают злых духов. И самое подходящее время тому — аккурат после заката.
Что же происходило у нас после того, как дахабское солнце золотым жетоном провалилось в щель горных вади? В сумраке, на пляже зажглись ритуальные факелы, чёрная вдова уютно сплела паутину рядом с си-вью диваном, кто-то раскинул стол с жертвенными фруктами, огненной водой, а в проходе повесил за ноги дайвера прямо в гидрокостюме. Место стало постепенно заполняться публикой в удивительных, порой оригинальных, пугающих нарядах. Многих не узнать! Да и есть ли смысл — просто леди Муэрте, Скелет, Ведьмочки с Приведениями…
Задабривать нечисть начали сразу. Закусь и Аллоха — традиция. Мелкой нечисти — кровь овощей и фруктов. А вот пугать - чуть позже, после обретения публикой определённой творческой кондиции. Возглавил процесс Бородатый Зомби, покусавший ранее черную вдову прямо в собственной паутине. Первым делом, как и положено, выявили лучших из самых страшных. Среди взрослых им оказался скелет по имени Призрак Сёрфера, обладатель харизматичной шляпы, возможно волшебной, ибо иного объяснения его уверенной победы у меня нет. Среди мелкоты — весьма обаятельная Broken Doll (Разбитая Кукла). Её образ был настолько ярок и гармоничен, что я сделал целый сет персональных снимков. Такой, маленький приз от PaparazzO. Станция тоже не осталась в стороне, наградив победителей бесплатным (громче!) БЕСПЛАТНЫМ ДНЁМ КАТАЛКИ!
Но тем дело не кончилось. Бородатый Зомби придумывал очередные конкурсы разгорячённой публике. И тут «звездой ю-тьюба» стал простой Боцман Коля (потому что в тельняшке). Коля был заправлен ромом под самую тыковку и жёг напалмом весь оставшийся вечер. Направо и налево, заставляя буквально рыдать от смеха окружающих. Обрыдавшись до коликов, буйная тусовка пустилась в дикие пляски Св. Вита. Некоторые демонстрировали раздвоение личностей с выходом мистической сущности из физической. Другим развлечением было фото «в уголке» и у повешенного дайвера.
В целом, считаю мессу вполне успешной. Чертей погоняли задорно, и ни один дайвер (даже подвешенный за ноги) морально не пострадал. С рассветом потусторонние ворота захлопнулись, станция Ветратория Дахаб обрела привычный вид, зашелестев парусами на свежем утреннем ветру, а гости вновь стали виндсёрферами и отдыхающими, затаив чертовщинку где-то в глубине своей души до следующего Хеллоуина.
Полную галерею фото смотрите тут: https://vetratoria.ru/ru/gallery/halloween-2018-na-vetratorii-dahab-31-o...

Релиз и фото подготовил Серёга a.k.a. PaparazzO

Коля жжёт
Broken Doll
Выходим в астрал
Мисс Муэрте

Комментарии

Прикольный праздник!!!

Добавить комментарий