Секрет Дахаба

Кто-нибудь знает, почему все, кто хоть раз побывал в Дахабе, вновь стремятся сюда вернуться? Что за магнит зарыт под золотым городом?

Кто-нибудь знает, почему все, кто хоть раз побывал в Дахабе, вновь стремятся сюда вернуться? Что за магнит зарыт под золотым городом? Даже временные трудности с перелётом из России, не отбивают желания приехать в Дахаб. Думаю, частичным ответом на вопрос может стать атмосфера. Уникальная, душевная, в какой-то степени даже - родная!
Лагуна всегда ассоциируется с виндсёрфингом. Здесь уникальный спот, имеющий все возможные зоны катания для новичков и продвинутых. Здесь средоточие уютных отелей - полный набор необходимого для прекрасного отдыха. Здесь ветер, дающий внешнюю энергию парусам и внутреннюю райдерам. Здесь просто здорово!
Мало ветра - бери SUP, греби веслом. Динамика, бодиворк, единение с аквакосмосом. Там, под кромкой водяного горизонта кипит удивительная жизнь. Маска с трубкой и чуточку внимания позволят раскрыть многие её уникальные моменты. Если хотите большего: добро пожаловать в Массбат, где куча дайв-центров и свои интересные точки погружения. Хотя, всё самое лучшее, конечно, находится чуть в стороне от городской суеты, чуть ближе к подножию гор, где рифы малопосещаемые.
Горы, окружающие Дахаб с суши - отдельная тема! Они сами - седая история. Разбавленная пряной библейской темой. Кого-то они вдохновляют, кого-то умиротворяют. Кому-то открывают истину. Любая прогулка в горы, даже самая лайтовая, непременно внесёт коррективы в ваше обыденное мировоззрение. Даже если вы не проникнитесь священной идеей, то обязательно насладитесь их пыльной красотой.
Кстати, истинных ценителей простой красоты и хэнд-мэйд творчества можно застать в Дахабе в одно время и в одном месте. В пятницу, после полудня, на Friday Market рядом с миниотелем Sheikh Salem, что ближе к Ассале по набережной. Место, где заканчивается каменная променадная наполняется толпой зевак и продавцов. Самодельная бижутерия, антикварные железки, аксессуары в бедуинском стиле, керамика, домашняя еда от интернациональных локалов и местных женщин. Мероприятие стоит посетить хотя бы ради культурного развития.
Дахаб прекрасен с любой стороны и в любой момент времени! Даже когда ветер начинает задувать с юга и усиливается к вечеру. Новичкам выдаётся уникальная возможность проверить свои навыки в условиях изменённой реальности. Поднявшийся мелкий чоп лишь добавляет азарта. Особенно прорайдерам. В такую погоду на воде замечаю голландца, Стивена (Steven van Broekhoven), с фойловым комплектом. Особое удовольствие наблюдать за его катанием. Южный ветер даёт ему возможность выполнять трюки прямо под самым берегом.
Что ж, думаю даже этих маленьких зарисовок достаточно, чтобы почувствовать магнетизм Дахаба. Его секрет кроется в простоте восприятия, которое появляется стоит лишь здесь очутиться. Напомню, что наша сеть, Ветратория, имеет здесь две серфстанции: при отеле Ганет Синай и отеле Свисс Инн. Так что, у вас есть возможность выбрать где удобнее разместиться, и где вам будет комфортнее отдохнуть, покататься, раскрыть этот самый знаменитый секрет Дахаба.
С вами я, Серёга (a.k.a. PaparazzO) 27.11.2019