Гидрофойл: будущее виндбординга

Новость в духе времени: гидрофойл RRD на станции Ветратория Дахаб!
Секретов больше нет, мы обзавелись этим современным девайсом и готовы предложить вам потестить его, обучиться управлению и покайфовать от возможностей гидрофойлинга на акватории дахабской Лагуны.
Идею поставить плавсредство на крыло (фойл) возникла не сегодня. И применяется в практике судостроения довольно давно. А вот совместить водные борды с фойлом получилось лишь недавно, благодаря французским кайтерам-экспериментаторам. И в настоящем виде фойл для кайта/виндсерфинга выглядит как довольно простая, но надёжная конструкция планера с передним несущим и задним стабилизирующим крылом на длинном плавнике. Благодаря чему, фойл выводит доску над поверхностью воды, позволяя значительно уменьшить сопротивление, давая возможность комфортно райдить на ветру 4,5 — 7 м/с. Т.е. в такой ветер, когда (как поётся в одной известной песенке) «на серф не дует». Но прогресс неумолим. Соревнования уже проводятся при значительно большей силе ветра, что требует от райдеров определённых навыков управления и соответствующей защитной экипировки. Не стоит забывать о безопасности, ведь гидрофойл — агрегат серьёзный!
Поэтому, если вы решились попробовать гидрофойл на станции Ветратория Дахаб, обязательно пройдите инструктаж по безопасности у нашего персонала, а если до этого ни разу не пробовали, вам придется пройти обучение и сделать несколько тестовых выходов под чутким присмотром инструктора. Также, при выходе на воду не забудьте шлем!
По всем вопросам, касаемым проката и обучения гидрофойлингу, обращайтесь на любой из наших контактов.
Серёга (a.k.a. PaparazzO)
01.03.2019

Добавить комментарий