Безбашенный май

Народная молва гласит: на майские в Дахабе традиционный штиль. Сказка, рождённая в один из сезонов, стала модным трендом. На самом же деле всё немножечко не так. Точнее, всё совсем не так, и вот тому доказательство.
Всемирный Клуб Объективного Мнения, даёт умеренную оценку развитию ветровой ситуации в начале мая в Дахабе. В этот период Синай подвергается мощным накатам жарких воздушных масс. И они переворачивают всё с ног на голову. В этом сезоне тенденция борьбы жары и холода сместилась в самый край. День полного безветрия тут же сменяется мощнейшим расколбасом. Ещё вчера мы катались на SUP-ах по ровной глади, разглядывали рыбок на рифах и нежились в лучах тёплого (уже летнего) солнца. А сегодня берём парус 3,5, пытаемся выйти в спиди зону, и даже там нас передозит, подкидывает… нет, выстреливает в стратосферу. Ещё вчера проводили семинары быстрого оверштага, а сегодня он — единственный наш безопасный разворот и благо, что в памяти отложились слова Костяна-инструктора: «Переход на другой борт доски осуществляем ПРЫЖКОМ!»..
Дальнейшая раскадровка прогноза весьма оптимистична: катаем все дни до 11-го без выходных и перерывов.
Да, майские откровенно удивляют гостей станции Ветратория Дахаб. Тех, кто смог вырваться к нам в этот период, поставил на отдых под парусом и не прогадал. По данным всё того же Всемирного Клуба ОМ, нынешние праздники бьют ветровые рекорды предыдущей пятилетки. И пусть бьют, нам ведь от этого только лучше! Целый день на воде: практикуемся, катаемся, заряжаемся! Без болотных соплей, без пляжеваляния — только хардкор!
С вами здесь и сейчас, Серёга (a.k.a. PaparazzO)
07.05.2019

Добавить комментарий