Карта лагуны

Наши две станции, расположенные в отелях Ganet Sinai и Swiss inn вы итак знаете. Но новичкам будет полезно обратить внимание на дерево мобильной связи. Если вы ушли кататься в спиди или лагуну, а наши станции с воды не можете опознать - ориентируйтесь на пальму!

У нас для вас отличная новость - скоро откроется ТРЕТЬЯ станция "Ветратории" в Дахабе!!! На этот раз не только русско-, но и англо-, и дойч- говорящая :)

Лагуна - как много в этом слове... Все мы там делали свои первые шаги в мир виндсерфинга. Совершенно уникальное место - абсолютно ровная вода, удобное направление ветра, полная безопастность. Хочу обратить внимание новичков на ориентиры. Когда вы выдвигаетесь от любой из наших станций в лагуну, держите курс на наш флаг, установленный на правой смотровой вышке (это как раз самый центр лагуны), а на пути обратно ищите самую высокую пальму. Если вы вдруг утомились кататься, то можно вытащить снаряжение на берег или на мель за смотровыми вышками, отдохнуть и насладиться видами.

За смотровыми вышками начинается кайтовая зона. В Лагуне, во избежание травмоопасных ситауций, существует непреложное правило: кайтеры не катаются в лагуне, серферы не катаются в кайтовой зоне.

В самом удобном месте кайтовой зоны расположена наша кайтовая станция "Хэппи Кайт".

А если присмотреться, то за домом-мороженным можно увидеть один из самых красивых рифов дахаба "острова"

Спиди зона - для уверенных в своих силах райдеров. Здесь волнение уже весьма ощутимо, а ветер более ровный и сильный.  Именно здесь тренируются наши слаломисты, а также ставятся рекорды скорости Vetratoria Speed Challenge. Залив слева от спиди, который носит название бэби бэй, место, где тусят  длинноволосые чуваки на фристайловой матчасти.

А теперь несколько правил техники безопастности.

Если вы идете в лагуну, старайтесь не подходить близко к краю носа косы. Там все еще растут кораллы и пытаются жить ежи (хотя большую часть уже вытоптали). Если, все-таки, вас туда занесло, то не ходите там босыми ногами, а лучше всего вообще никакими ногами там не ходите, сядьте на доску и прогребите руками метров 20 до чистой воды.

По дороге в спиди необходимо помнить о коралловых островах на входе в зону. Их лучше ОБОЙТИ!!! Либо слева по узкому проходу между косой и первым островом (относится к райдерам с плавниками меньше 30см), либо справа на уровне спасательного островка. На поломанный об кораллы плавник страховка не распространяется. 

Если же вы любите кататься далеко, то вам стоит помнить о том, что с берега хорошо просматривается только акватория, органиченная справа большим ржавым буем и пристанью кораблей. Т.е. если какая-нибудь кака случится с вами за километр от пристани, расчитывать вам прийдется только на себя, потому что вас будет ПРОСТО НЕ ВИДНО!

На воде спасатели работают в режиме нон-стоп!!!! Поэтому, если вы растерялись, вас уносит, или у вас поломалась матчасть - не паникуйте, сядьте на доску, улыбнитесь и начинате махать руками над головой. Вас подберет ближайший к вам катер и с ветерком доставит на берег.

Отдельно хочется коснуться вэйв зоны, или зоны камикадзе. Эта зона также не просматривается спасателями с берега, поэтому настоятельно не рекомендуем кататься там в одиночку. Тут катаются самые продвинутые райдеры, те, кто любит очень высоко прыгать. Отличные волны ждут вас именно здесь!

Как видите, наша акватория может удовлетворить абсолютно всех: и серферов, и кайтеров, и новичков и профи, и даже любителей погреть пузо на солнышке :)

До встречи в Дахабе!

Текст и иллюстрации Смоленской Анны